欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

厦门网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

厦门

厦门新闻

当前位置:主页 > 厦门 >

探索厦门市新型人才培养模式 试点现代学徒制

发布时间:2018-10-12 推荐:厦门网站建设

­  昨日,厦门市职业院校现代学徒制试点建设项目推进会在厦门工商旅游学校举行,试点职业院校代表和企业人士参加了会议。

­  据悉,厦门此次由教育局牵头,共有10所职业院校的26个项目被纳入现代学徒制试点建设项目。试点项目以2018级学生作为培养对象,以期探索出具有厦门本土化特色的现代学徒制教学模式。

­  所谓的现代学徒制,概括地说是一种“招生即招工、入校即入厂、校企联合培养”的新型人才培养模式。

­  在昨日的推进会上,厦门工商旅游学校分享了现代学徒制的办学经验。该校是教育部遴选的首批现代学徒制试点单位之一,积极开展“三双两段制”现代学徒制人才培养模式。学校和企业共同招生、组建教学团队以及制订工作标准,共同培养具有工匠精神与专业技能的高素质技术技能人才。(海西晨报 记者 满丽)