欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

苏州网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

苏州

苏州新闻

当前位置:主页 > 苏州 >

市气象台发布台风黄色预警信号

发布时间:2018-07-23 推荐:苏州网站建设

本报讯(记者 邵群)台风“搅乱”了这个周末!市气象台于昨天下午发布了台风黄色预警信号,预计昨天后半夜至今天,台风“安比”对我市有较大影响,市民需加强防范。

气象台预计,继“玛莉亚”和“山神”之后,第10号台风“安比”将成为今年7月登陆我国的第三个台风,而且将“直击”江浙沪一带。昨天下午4时,强热带风暴“安比”中心位置位于北纬28.1度、东经126.1度,中心气压985hPa,距离浙江省象山县东偏南方向约430公里。气象台预计,“安比”将以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,强度还将有所加强。

继发布台风警报之后,气象台昨天下午又发布台风黄色预警信号。市气象台专家介绍,台风预警信号是在预计编号热带气旋在未来24小时内将影响或登陆,并造成严重影响时发布,或已经受热带气旋影响,且影响可能会持续。台风预警信号分为蓝色、黄色、橙色、红色。其中黄色预警信号是指平均风力达8级以上,或者阵风10级以上。

昨天,台风“安比”的外围云系已经影响到了华东沿海地区,还没有在苏城掀起什么风雨,苏城白天天空云卷云舒,随着天空云系的增多,太阳收敛了一些光芒。昨天早晨,苏城的最低气温为26.7℃,白天气温依然回升得比较迅速,到下午3时,最高气温达到了34.1℃。

市气象台预计,台风“安比”将在浙江北部到上海一带沿海登陆,登陆时的强度为强热带风暴级。受其影响,苏州今天将迎来明显风雨过程。受台风“安比”的影响,苏城今天阴有阵雨或雷雨,雨量可达大雨到暴雨,局部大暴雨;偏北风增强到7~8级,阵风9级,水面阵风10级。气温有所下降,今晨的最低气温在27℃左右,最高气温在30℃左右。预计明天天气逐渐转好,为阴有阵雨转多云,气温在26℃~33℃之间。