欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

苏州网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

苏州

苏州新闻

当前位置:主页 > 苏州 >

67岁阿婆拾金不昧交给“可信人”

发布时间:2018-07-23 推荐:苏州网站建设

本报讯(记者 向隅 通讯员 刘丽贾云)“平主任,我今天有一件要紧的事情急着跟你讲。”近日,家住姑苏区葑门片区翠园社区听力二级残疾人、67岁的朱蕴仙阿婆找到社区残联负责人平向红,神色严肃地从布包里掏出一只鼓鼓囊囊的男式皮夹,交到了平向红手里。

平向红第一时间招呼驻社区辅警周育琦。大家打开皮夹一看,里面不仅有数百元现金,好几张银行卡,还有一张身份证。据朱阿婆介绍,这只皮夹是她在69路公交车站台上等车时捡到的,她本想去东山办事,但左顾右盼,既没有发现有失主回头来寻,又找不到值勤警员。朱阿婆担心失主掉了现金、证件,一定心急如焚,所以她决定放弃出行计划,第一时间乘公交车赶回社区,把皮夹交给自己最信赖的残联主任,再由社区设法找到失主。

据翠园社区党委书记程洁介绍,朱阿婆的耳疾基本达到贴脸才能交流的地步。作为一名资深残联社工,平向红非常有耐心,每个月都会上门走访倾听居民心声,解决他们生活中的具体问题。所以只要朱阿婆一遇到解不开的烦心事都会找平向红倾诉,所以这一次的事件发生后朱阿婆才信任地找到她寻求帮助。

次日上午,社区民警李星通知朱阿婆找到失主的好消息。李警官说,失主十分激动,但由于出差在外,只能隔空表达感激之情,等回苏后还要来送锦旗。朱阿婆知道后,再三表示,“拾金不昧是市民应尽的责任。”