欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

苏州网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

苏州

苏州新闻

当前位置:主页 > 苏州 >

苏城兴起“代煮泡面” 一碗泡面“吃”出个性消费观

发布时间:2018-07-23 推荐:苏州网站建设

  店里生意非常火爆

  店里生意非常火爆

本报记者 王可

试过排队喝奶茶,排队买面包,那你试过排队吃泡面吗?可不是火车上排队等开水,而是实实在在地排队在店里等位吃泡面。近日,网红“泡面吧”在苏州悄然兴起,一家只卖泡面的小铺,却经常在用餐时段排起长龙。“代煮泡面”业务何以如此之火?昨日,本报记者前去一探究竟。

苏州惊现“泡面博物馆”

内有五六十种泡面种类

中午12点,记者走进位于十梓街的这间小店时,一拨客人刚离开,店内混杂着泡面的香气。面馆仅十几平方米,在人来人往的大街上显得很不起眼,但就是这么普通的小铺,货架上摆着五六十种世界各地的泡面,俨然成了“泡面博物馆”。小店开业三个月,已经在口碑网站上颇具人气。据90后老板徐琳透露,她自己本身就是泡面的资深粉丝,在一次旅行中见证了国外泡面主题餐厅的火热,回国后便萌生了开店的想法。

环顾店内,除了六张桌子和一个简易吧台,霸气的“泡面墙”占据了主要位置。墙上挂满了在售的五六十种泡面种类,以韩国和东南亚地区的为主,其中不乏韩国“火鸡面”“芝士面”、新加坡“番茄面”、泰国“冬阴功浓虾面”等网红款泡面。徐琳向记者介绍,自家泡面的售价在10元—24元不等,客人可以根据自己的口味自选套餐,在泡面中添加额外的配菜。4元的肥牛、肥羊、培根、虾,3元的芝士年糕、鱼豆腐、火腿肠,2元的娃娃菜、西红柿、青菜……加上配菜,一碗泡面人均在三十元左右。

真实还原广告图

解锁泡面新吃法

位于姑苏区平江街道小公园社区一家小巷里的泡面馆,也是同样的营业模式。来自泰国、韩国、印尼、斯里兰卡等地的四十多种泡面静待食客挑选。店内的泡面根据辣度被分门别类摆放,不辣、微辣、变态辣,宽面、细面,硬面、软面。店主还贴心地在包装袋上贴上“肉很多”“料很足”等关键词,满足各路食客的需求。店主Mike介绍,食客群体以80后、90后为主,但也有50后、60后带着孙辈一起来吃。

95后食客孟恩惠将刚上桌的泡面摆好,拍照上传朋友圈。只见泡面被摆在金色搪瓷碗里,配有同色勺、筷,面里加入了娃娃菜、心形荷包蛋以及小章鱼状的火腿肠,看上去非常诱人。“哧溜”一声吸上两口后,孟恩惠满意地擦了擦嘴:“嗯,不错,确实跟自己在家泡的面口感不一样。”她坦言,之所以顶着烈日来店里吃泡面,是因为从小到大吃泡面都是纸盒子,正儿八经拿个小铁锅吃泡面还是头一回。而且,一般的泡面里配料基本都少得可怜,在这里吃可以加各种配料,真实还原了泡面包装袋上的广告原图,算是解锁了泡面新吃法,实在过瘾!

激发消费者的情感共鸣

注重仪式感和回忆杀

在85后食客李筱青看来,在这里吃泡面显得更有“仪式感”,让吃泡面这件事不再单一,给泡面添加了闺密聚会、聊天谈心、自拍发朋友圈等附加值,符合当下年轻人的生活方式。

冯鸣是苏州某饭店的资深PR,也是平江街道历史街区社区民间小吃传习所的成员。在他看来,“泡面馆”的兴起反映了新型消费群体的崛起,泡面在80后、90后眼里不再是“大人们”认为的“垃圾食品”,而是同漫画、游戏一样附着在他们青春回忆里的情怀单品,是小时候的味道。通过在一个狭小空间里大家一起哧溜哧溜地吸着泡面,聊着八卦,激发了大家潜意识里的情感共鸣。“卖回忆”成了这类“泡面馆”的火爆由头,尤其对年轻人来说,他们吃东西更在意的不是“性价比”和“吃得饱”,而是“我喜欢”“我很潮”。