欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

苏州网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

苏州

苏州新闻

当前位置:主页 > 苏州 >

跳闸漏电“万能插座”用不得

发布时间:2018-06-12 推荐:苏州网站建设

苏报讯(通讯员 顾毓庭 翟剑鸣 驻昆山首席记者 朱新国)“都怪我自己贪便宜,差一点砸了自己的招牌,我马上把这个插座丢掉换成新国标插座。”日前,在昆山市柏庐中路的小米蛋糕店内,面对着国网昆山市供电公司的抢修人员,店主吴女士诚惶诚恐。

当天中午,店主吴女士正在用搅拌机搅拌奶油和蛋液,店里突然跳闸,她连忙推上漏电保护器开关后马上又跳了,吴女士急得像热锅上的蚂蚁,上午客户就下单预订蛋糕,现在才做好一半,跟客户说好下午5点送货上门,这可怎么办?

吴女士急忙拨通了国网昆山市供电公司的电话,说明情况寻求帮助。国网昆山市供电公司抢修人员接到报修电话后,马上拿起工具包驱车赶到现场检查起店里的漏电保护器及供电线路。

经过40多分钟的仔细排查,抢修人员发现搅拌机插座有烧糊的痕迹,这个插座表面已发黄、老化,甚至插线板尾端自带的插头接片已松落。抢修人员说:“店里的大功率电器,经常使用容易导致接触部位发热,造成插座绝缘破坏而漏电跳闸。早在2011年国家就已经禁止生产、销售、使用这种‘万能插座’。”

吴女士此时才恍然大悟,店里突然断电,是这个插座在“从中作梗”。

新闻

链接

2011年6月1日,国家开始强制执行《GB2099.3-2008家用和类似用途插头插座第2部分:转换器的特殊要求》,“万能插座”被强制退出市场。所谓“万能插座”,是指插孔可同时兼容两极或三极插头,总共3个孔。新国标插座的三极与两极是分开的,是一孔一用,有5个孔,“万能插座”容易导致火灾,两芯插座容易引发触电事故。