欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

苏州网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

苏州

苏州新闻

当前位置:主页 > 苏州 >

“树叶画家”开班收徒 希望将手艺传下去

发布时间:2018-06-12 推荐:苏州网站建设

“树叶画家”开班收徒 希望将手艺传下去

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 沈奕晗)日前,在姑苏区金阊街道三元四村社区,一堂树叶画教学课吸引了不少居民参加。讲课的老师是84岁高龄的树叶画家杨光明。

杨光明在金阊街道早已家喻户晓,他用银杏叶制作的蝴蝶画,可以说是惟妙惟肖。蝴蝶品种从国内到世界各地,从常见的物种到已经灭绝的珍稀蝴蝶,多达数千种。他十多年来创作的树叶蝴蝶已达1万多只,所用树叶5万多片。

随着年纪越来越大,杨光明盼着收几个徒弟,把树叶画技艺教给更多的人。为了帮助老人实现这个心愿,三元四村社区提供了场地,为他在社区里招募对树叶画感兴趣的人。昨天上午,六七位社区居民来到杨光明的工作室,正式上课。由于大家没有太多绘画基础,杨光明从最基础的卡纸上色开始教。在他的指导下,几位徒弟渐渐上手,从一开始不知道从何处落笔,到后来能画出一只只栩栩如生的蝴蝶。

据了解,杨光明的树叶画课程在6月份一共有四堂课,每周一次,感兴趣的居民可以报名参加。