欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

苏州网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

苏州

苏州新闻

当前位置:主页 > 苏州 >

苏州市环境监察支队、吴江区环境监察大队在环境执法大练兵中获评全国先进

发布时间:2018-04-11 推荐:苏州网站建设

苏报讯(记者 王小兵)近日,生态环境部下发了《关于表扬2017年环境执法大练兵表现突出集体和个人的通报》,苏州市环境监察支队、吴江区环境监察大队榜上有名,获“表现突出先进集体”;苏州市环境监察支队颜允平获“表现突出先进个人”。

为加强全国环境执法队伍建设,进一步提高执法规范化和专业化水平,2017年5月至10月,原环境保护部组织开展了2017年环境执法大练兵,并评出50个表现突出的先进集体和100个表现突出的先进个人。

去年,苏州市环保局环境监察支队紧紧围绕推进生态文明、建设美丽苏州的环保工作主线,以维护群众环境权益为出发点,以解决突出环境问题为重点,以创新环保机制为着力点,加大“双随机”抽查、交叉互查、夜间突击检查力度,组织开展专项执法检查16项,砖瓦企业专项整治行动关闭企业219家、整治50家。加强重点排污源在线监控,新增涉氮、磷排放重点监控企业37家,实现在线监控与现场执法紧密结合。推进工业污染源全面达标计划,完成22个行业1498家企业污染物排放评估录入。坚持依法从严打击环境违法行为,实施行政处罚2255件、处罚金额1.69亿元,同比增长30%和20%以上;移送公安机关适用拘留53件、涉嫌污染环境罪85件,同比增长66%、118%;强化问题督查整改,整治上级通报17批209个环境问题,挂牌督办110个突出环境问题。

去年以来,吴江区环保局环境监察大队坚持全面从严,狠抓执法监管,以“公开、公平、公正”和“零容忍”的执法态度,重点针对印染、电镀、喷织等涉污企业,先后6次开展“雷霆”环保专项行动,采取“停、罚、拘”三种铁腕措施,重拳打击环境违法行为,环保高压态势持续保持,雷霆执法效力不断彰显。