欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

苏州网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

苏州

苏州新闻

当前位置:主页 > 苏州 >

春季时令美食有误区 营养专家帮你拎重点

发布时间:2018-04-11 推荐:苏州网站建设

春季时令美食有误区 营养专家帮你拎重点

本报讯(记者 王可 摄影 白广平)香椿头炒蛋、龙井虾仁、酱汁肉、焖春笋、炒时素……昨天下午,葑门片区(双塔街道)里河社区活动大厅里溢满了菜肴的香气,居民们齐聚一堂,巧手做出各色健康时令的春季菜肴。来自苏州市人力资源社会保障培训指导中心的营养学专家张爱国还为老人们讲解膳食指南,帮大家树立科学的饮食观。居民们在老师的指导下,炒出了一盘盘低于自己平时正常口味的菜肴,清淡爽口又健康养生。

来自苏州市人力资源社会保障培训指导中心的营养专家张爱国发现,其中不少菜品多糖偏油,口味有点重。为此,张爱国为大家讲解科学的膳食指南,十六字口诀:食物多样、谷类为主、少油少盐、控糖限酒。据悉,针对退休老人养生、运动方面的需求,双塔街道社保中心2018年推出面向辖区退休老人的活动品牌“百老会课堂”,通过前期入户走访、问卷调查等方式,在继承传统文化的基础上,结合时令特点,以养生、美食、运动为主题,开设菜单式课程。此次“美食分享 春意情浓”健康厨艺是百老会课堂的第二次活动,在今年春分时节,课堂曾组织居民们参与竖蛋祈福的传统项目,同样受到了好评。