欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

苏州网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

苏州

苏州新闻

当前位置:主页 > 苏州 >

苏州三年内打造50个名医工作室 第一批申报已开始

发布时间:2018-03-14 推荐:苏州网站建设

本报讯(记者 巴蒂)近日,苏州下发《关于建立苏州市名医工作室制度的实施意见(试行)》,到2020年全市要建立50个名医工作室。目前,第一批申报工作已经开始。

据了解,三年内我市将在各级各类医疗机构建立一批以高层次医学人才领衔的名医工作室,名医将在开设机构开展门诊、手术等日常医疗服务,并组成团队开展疑难病会诊,推广新技术新项目,把名医工作室建设成为学术传承平台、特色服务平台、人才培养平台、学术交流平台,从而打造一批技术精良、医德高尚、社会认可的名医名科,培育一批相对稳定的医疗技术骨干,带动医院诊治水平和科研能力提升,让百姓在家门口享受到名医优质医疗服务。

据悉,苏州市名医工作室性质仍为医疗机构开设的内部科室,须由开设机构向市卫生计生行政部门提出申请,经市卫生计生行政部门审核认定、发文公示、统一挂牌。而有资格开设工作室的“名医”,必须医德高尚,具有求真务实和奉献精神,有丰富、独到的学术经验和技术专长,在本专业学术领域及群众中享有盛誉,得到同行公认。据了解,名医”申报人员,必须担“任正高级专业技术职务,能够坚持临床或专业实践,完成临床带教任务,近3年个人无医疗事故发生,并同时满足下列条件之一:国家、省、市专业委员会正、副主委;国家、省级重点临床学、专科带头人;省医学杰出人才、省医学重点人才、姑苏卫生领军人才、姑苏卫生重点人才;其他经认定的医学人才。