欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

苏州网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

苏州

苏州新闻

当前位置:主页 > 苏州 >

老中医收新徒弟 4名年轻中医师拜师学艺

发布时间:2018-01-12 推荐:苏州网站建设

  四名医生向老中医龚正丰、何焕荣鞠躬敬茶。 □记者 车晋彧 摄

  四名医生向老中医龚正丰、何焕荣鞠躬敬茶。 □记者 车晋彧 摄

苏报讯(苏报融媒记者 陆珏)昨天下午,苏州市中医医院举办了第六批全国老中医药专家学术经验继承工作拜师仪式。该院的四名医生向知名老中医龚正丰、何焕荣鞠躬敬茶。今后三年内,两位老中医将把他们的医术医德,毫无保留地传授给这四名继承人。

下午两点半,拜师仪式正式开始。龚正丰、何焕荣坐定后,尢君怡、沈晓峰、彭贵清、章懿婷四名继承人排成一排向老师鞠躬,随后两人一组,恭恭敬敬地捧上了茶。作为回礼,两位老中医向徒弟赠送了吴门医派经典著作。

据了解,此批继承人均为副主任中医师。尢君怡出生在中医世家,从小耳濡目染,对传统医药有着深厚感情。这次能被选为继承人,他感到非常荣幸,表示要珍惜机会跟着导师好好学,“要继承的不仅有诊疗的经验和仁术,还有导师的医德仁心。”师承以三年为期,继承人以跟师学习和独立临床实践为主,全面系统继承指导老师的学术经验和技术专长,精读中医药经典著作如《内经》《伤寒论》《金匮要略》等,撰写跟师笔记、学习心得、临床医案,在继承经验基础上提出创新见解或观点。

作为全国老中医药专家学术经验继承工作的指导老师,这已是龚正丰教授第四次带徒了。“这几批学生都相当努力和用心,他们本身基础就很扎实、受过专业培养。通过三年又三年,我们一起把传承发扬中医药的责任担起来。”何焕荣教授认为,中医传承尤为重视“悟性培养”,中医临床思辨能力往往无法从教科书上获得,只有通过带教实践才能习得。两位老中医共同勉励新一代中医学子,要“立大志,读经典,跟名师,多临证,修道德”,深研勤究,做中医栋梁之才。