欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

苏州网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

苏州

苏州新闻

当前位置:主页 > 苏州 >

画家推狗年漫画台历 连续十余年创作除夕贺岁漫画

发布时间:2018-01-12 推荐:苏州网站建设

画家推狗年漫画台历 连续十余年创作除夕贺岁漫画

本报讯(记者 王嘉言 实习生 张恩铭)“即将进入农历狗年,我已提前准备好了今年的生肖漫画,今年我希望办一场生肖漫画专题展,让大家一起领略博大精深的中华生肖文化,和晚报读者共同庆贺新年的到来。”日前,一本由八旬漫画家范其恢精心创作的戊戌年生肖漫画台历在葑门片区(双塔街道)网师巷社区与居民见面。台历由24幅形态各异的狗年主题漫画构成,题材有缉私、搜救、导盲、守门等反映现实生活的主题,既吉祥喜庆又充满了生活味。

“生肖贺年题材的漫画,我画了将近40年,经过了三轮。”昨日,这位81岁的老画家在他十全街的家中告诉记者。范其恢是苏州市民和《姑苏晚报》的老朋友了,他曾连续多年受邀为本报创作除夕贺岁漫画,受到了无数读者的喜爱。每逢除夕这天,一大幅带有鲜明范氏风格的水墨生肖漫画都会出现在《姑苏晚报》头版,为万千读者送去吉祥和祝福,成为了苏州市民的春节记忆。

范其恢告诉记者:“上世纪八十年代末到今天,每一年过年前我都会创作生肖贺岁题材的漫画,最近十余年更是年年为《姑苏晚报》除夕贺岁版创作生肖贺年漫画。每到除夕这天,一大幅水墨生肖漫画便会出现在《姑苏晚报》头版,这是我创作生涯中最幸福的事情。”

“因为有大家的认可,每年我都会在生肖漫画的创新上花不少时间,力求每年的生肖漫画都能呼应当下热点。”范其恢告诉记者,在2016年猴年贺岁漫画中,他以一幅《孙悟空再打白骨精》表达了反腐斗争是民心所向。2017年鸡年贺岁漫画中,一幅《创新使出洪荒力,且看鸡毛飞上天》呼应了全民创业万众创新的热点话题。在为今年创作的狗年贺岁漫画中,范其恢将狗对人类的贡献纳入视野,通过线条的勾勒展示了狗忠诚、勇敢、敬业、友善的品格。

5年前范其恢在一家本土文化企业支持下,开始推出生肖漫画明信片。今年是第一次将生肖贺岁漫画做成台历,漫画中,娃娃、老人和狗狗在一起相伴相亲的画面洋溢着新年的喜庆气氛。