欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

成都网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

成都

成都新闻

当前位置:主页 > 成都 >

成都城市“掌灯人” 在岗位上坚守第十七个春节

发布时间:2019-02-10 推荐:成都网站建设

赵瑜和同事们正在永丰立交桥检修

赵瑜和同事们正在永丰立交桥检修

成都全搜索新闻网(记者 张威)2月9日报道 夜幕下,华灯初上,流光溢彩。春节期间,在灯光之外却有一群最接近灯光的人,他们让灯火点亮夜晚,把璀璨留给城市,他们就是成都“掌灯人”。

赵瑜和同事们正在永丰立交桥检修[1]

赵瑜和同事们正在永丰立交桥检修

清晨五点半出发

日巡视路程100多公里

昨晚的立交桥,流光溢彩好似盘绕的金龙,成为城市一道亮丽的风景线。若立交桥只有钢铁与混凝土,是否太过于平淡?但如果立交桥邂逅文化,桥身还镶上白色装饰性照明,桥底面利用投影动态展示“吉祥结”样式的LOGO照明,是否会让你眼前一亮?

这座位于成都西南方向的永丰立交桥,经过景观照明提升后,文化气息十分浓厚。夜晚降临,正是万家团圆时,桥下来了熟悉的人影。走近一看才发现,这是照明处城南管理所维护运行班的成员们正在日常检修。而赵瑜就是其中的一员。

永丰立交桥一侧

永丰立交桥一侧

清晨5点半,赵瑜就整装出发了,带上液压钳、断线钳、接线端子、绝缘手套、保险管等“必需装备”,开启一天的巡查、处理故障点位工作。“每年春节,都是这样的。”

东起人民南路、西至大石西路、北达一环路,这些都是他的巡查检修范围,每日来回奔波在这块“责任地”,日巡视路程高达100多公里。

“春节前夕,我们就加班加点巡查检查灯亮,确保市民们有一个良好的出行环境。而春节中,也要确保一切正常!”无论是万家灯火的平凡夜,还是普天同庆的欢聚时,城市“掌灯人”总是忙碌着。

赵瑜打开配电箱查看情况

赵瑜打开配电箱查看情况

坚守岗位17个春节

守护万家团圆夜

赵瑜告诉记者,这是他成为“掌灯人”以来,在岗位上度过的第17个春节,望着别人阖家团圆时,心中也不禁感慨,“虽然回家团圆已是期盼已久,但为了更多人的出行便利,更要站好春节这班岗。”

说话间,赵瑜的手持机跳出新的页面,他接到了新的“单子”,位于七里路的智谷大道口有一处配电箱出现缺相、核桃堰路有一处配电箱开关跳闸......他和同事立即赶往问题点位进行故障排除工作。

赵瑜正在查看手持机“单子”

赵瑜正在查看手持机“单子”

赵瑜正在查看手持机“单子”[1]

赵瑜正在查看手持机“单子”

昨晚9点45分,成都的街头清冷了许多,但道路两侧的路灯却明亮极了。“市照明处信息化监控调度中心检索获得故障信息,第一时间通过手持机反映故障内容,然后我们获得故障信息后,要尽快赶往相应故障点进行初步处置。”他们就这样第一时间获取最新“故障点位”,奔波在路上。赵瑜和同事到达现场后,放置安全桶,警示标志,戴上头戴式电筒、戴上绝缘手套、拿上电磁阀,然后打开配电箱进行故障排查。

赵瑜处置结束后上传处置结果

赵瑜处置结束后上传处置结果[1]

赵瑜处置结束后上传处置结果

他的脸上留下了深深的岁月痕迹,饱经风霜。夜色中他的身影坚毅、眼神坚定、动作沉稳。是不是开关跳闸?还是开关烧毁、接触器故障或三遥设备故障…他一看便了然于胸。不一会儿,两侧的路灯亮了......“看到灯亮了,最有成就感,这么多的奔波都是为了灯亮。”话语间是满足与自豪。

城市“掌灯人”,“白+黑”的巡查检修,24小时待命,只为了保证送电线路正常,而这一幕幕只是他们春节坚守的一个缩影。