欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

成都网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

成都

成都新闻

当前位置:主页 > 成都 >

为帮同学母亲筹集治病钱 成都一群大学女生地铁演讲募捐

发布时间:2019-01-06 推荐:成都网站建设

当需要他人帮助的时候,有的人直接伸出双手索取,而有的人通过自己的努力去换取……当在大庭广众之下展示自我的时候,有的人是为了锻炼胆量,而有的人却还有更重要目的。行色匆匆的地铁车厢内,没有多少人会注意到她们,然而饱含热情的地铁演讲,让来自成都信息工程大学的7名女生收获了乘客赞许,并为他们慷慨解囊。而学生们地铁演讲的背后,是为了帮助同学身患癌症的母亲筹集治病的钱。

为帮同学母亲筹集治病钱 成都一群大学女生地铁演讲募捐

↑夏源岭在地铁演讲后,乘客纷纷捐款

地铁演讲

  几个小女生不到1个小时收获800多元

地铁还没有来,夏源岭和3名同学正在加紧最后的练习,各自把要演讲的内容复述一遍。1月3日下午4点,在结束当天的课程后,她们再一次来到了学校附近的地铁2号线连山坡站,开启车厢内的英语演讲。

几分钟后,进城方向的地铁开了过来,4位女生跟着人流走进了车厢,等到关门的播报结束之后,夏源岭很快进入了角色,她走到一节车厢的一端,面向着低头耍手机的乘客,旁若无人地讲起了一段英语,告诉大家,珍惜身体,远离癌症。

声音大、融入感情,频繁的肢体语言,夏源岭的演讲一下子吸引了车厢内大部分乘客的目光,或许太过突然,有的乘客一时间不知道发生了什么,不过随着演讲的推进,乘客们慢慢回过神来,纷纷拿出手机拍照。

两分钟之后,地铁到达了下一个站,小夏的演讲结束了,她带着哭腔告诉大家:“谢谢大家,如果您觉得刚才的演讲还可以,就为阳阳的妈妈献上您的一份爱心,如果您觉得刚才的演讲不好,也请为我们的勇气鼓鼓掌。”

一段两三分钟的演讲后,车厢内的乘客纷纷从自己的包里、口袋里掏出现金,放在夏源岭简陋的募捐盒里,一元、五元、十元……有的乘客直接投进了100元。小夏和同学一边接受乘客的心意,一边鞠躬感谢。

4名女生继续往下一节车厢走,轮流进行英语演讲,别看一个个女生身材瘦小,但声音却很大,站在相邻的车厢,也能听到她们演讲的声音,尽管英语口语水平并非一流,但从2号线连山坡站到牛市口站往返18个站,在不到一个小时的时间里,4名女生用这样的方式,竟收获了800多元现金。

为帮同学母亲筹集治病钱 成都一群大学女生地铁演讲募捐

背后原因

帮助同学母亲筹集治病钱  

因装钱的盒子上,贴了张“募捐盒”的字条,一些乘客主动和4名地铁演讲的女学生聊了起来。原来,她们均来自成都信息工程大学(龙泉校区),是学校sunshine晨读俱乐部的成员。

“我们课余时间都在一家英语口语培训机构学习。”夏源岭说,在3周前,她们得知培训班同学阳阳的妈妈患上了癌症,希望通过自己的方式帮助同学。

夏源岭说,晨读俱乐部是学校一些喜欢英语的同学自发成立的小团体,共20多人,这是他们第3次通过地铁演讲的方式为阳阳妈妈募捐。“每次去,大家会根据自己的时间,有空的才去,每次大概4到7个人,乘坐地铁2号线进城,然后从反方向坐回来。”

第一次为阳阳妈妈募捐是12月29号,有6个小伙伴,筹得860元左右,第二次是31号,只有2个人,筹得300多元,三次演讲下来,他们已经为阳阳的母亲筹得了2000多元钱。

“我们的募捐都是很简单的,也没做什么准备,上次为阳阳妈妈募捐就是我和一个同学一时起意,随便找了个鞋盒,就开始在地铁上演讲募捐了。”夏源岭拿起她们的“募捐盒”向记者展示,一个是普通的长方形透明塑料盒,盒盖上贴了一张带有“募捐盒”字样的纸条,另一个就是一个黑色鞋盒,里面都是一些零碎的现金,还没来得及给阳阳送过去。

为了让地铁车厢内乘客知道她们的用意,在每次演讲之前,学生们会用汉语简单地阐述希望帮助同学母亲的目的,“我们首先要说明来意,要不然别人会认为我们是骗子。”小夏说,只要没有违反法律法规,地铁演讲会一直开展下去,希望在打动地铁乘客的同时,去帮助更多的人。