欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

成都网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

成都

成都新闻

当前位置:主页 > 成都 >

彝区藏区脱贫攻坚加压,今天会议特别安排8位州县、部门负责人汇报发言

发布时间:2019-01-06 推荐:成都网站建设

彝区藏区是四川脱贫攻坚的主战场,也是贫困程度最深、脱贫任务最重、脱贫难度最大的地区,打赢彝区藏区脱贫攻坚战事关全面建成小康社会大局。

1月5日,全省推动彝区藏区脱贫攻坚工作会议在西昌市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实“三区三州”脱贫攻坚座谈会精神,按照省委十一届三次、四次全会和省委经济工作会议部署要求,对彝区藏区脱贫攻坚进行再动员、再部署、再加压、再鼓劲。

彝区藏区脱贫攻坚加压,今天会议特别安排8位州县、部门负责人汇报发言

会上,凉山州和美姑县、昭觉县负责同志作汇报;阿坝州、甘孜州、省扶贫开发局、省委组织部、省发展改革委负责同志交流发言。

凉山州:

高质量完成减贫14.1万人、退出318个村年度任务,实现4县摘帽

彝区藏区脱贫攻坚加压,今天会议特别安排8位州县、部门负责人汇报发言

省政协副主席、凉山州委书记林书成

凉山今年将按23万人、455个村达到脱贫退出标准的计划精准施策、全力攻坚,确保高质量完成省下达的减贫14.1万人、退出318个村年度任务,雷波、甘洛、盐源、木里4县摘帽,为2020年全面收官打下决定性基础。

凉山将对23个扶贫专项逐一拟定月计划,进度量化到周,对247个年度重点扶贫项目逐一制定时间表,今年计划退出的4个县雨季前完成建房任务,其余7个县所有项目今年全部开工。今年春季开学前将失学辍学少年儿童全部劝返复学,7-12周岁的就近入学、随班就读,13-15周岁的随班就读、集中编班,16-18周岁的实施学业补偿。

每县主抓1-2个优势特色产业,每个50户以上集中安置点建一个产业园,实现村村有专合组织、有集体经济,户户有增收产业、有致富门路。力争今年外出务工达到130万人,创收220亿元以上。深入开展感恩教育,深化“四好”创建,引导群众勤劳致富奔小康。

美姑县:

加快推进今明年脱贫项目前期工作,确保所有项目今年2月全部开工

彝区藏区脱贫攻坚加压,今天会议特别安排8位州县、部门负责人汇报发言

美姑县委书记马小宁

美姑优化机构与领导职数设置,补齐空缺岗位,通过举办干部读书班等,推动作风转变。同时,组织工作专班深入推进项目攻坚,加快推进2019-2020年脱贫项目前期工作,确保所有项目在今年2月全部开工建设。

制定财政专项扶贫资金管理办法,规范易地扶贫搬迁项目管理和资金使用;制定易地扶贫搬迁拆旧复垦《实施方案》,切实整改提高入住率;制定集中安置点后续产业配套方案,开发公益性岗位151个,转移输出劳动力6.5万人、创收8.57亿元。拟投资6.2亿元新建改建教室、寝室、食堂等基础设施。

美姑还对挂任领导职务的综合帮扶工作队员进行分工,建立按季度听取汇报制度,将帮扶工作纳入党委(党组)书记党建述职内容。同时,开展帮扶力量分工专项清查,坚决纠正“帮扶干部干、本地干部看”,拟在1月开展新一轮民俗、彝语专题培训,促进帮扶干部融入。

昭觉县:

提前启动今明年易地扶贫搬迁,力争两年任务一年完成

彝区藏区脱贫攻坚加压,今天会议特别安排8位州县、部门负责人汇报发言

提前启动今明两年易地扶贫搬迁任务,力争两年任务一年完成,县城安置点和乡村旅游重点村寨打造年底竣工,其余今年6月底搬迁入住。同时,实施控辍保学的行政、教育“双线八包”责任制,确保春季开学时辍学失学儿童全部复学。

强化乡村治理,以农村人居环境整治为突破口,以红白事宜大操大办等为整治重点,持续改善农村面貌。将培养一批集体经济10万元以上的“明星村”,建立自主搬迁农户管理台账和定期走访、分析研判制度,确保精准脱贫不落一户一人。对本地帮扶队伍中不在状态、能力不足的及时撤换。

阿坝州:

把全域旅游作为脱贫头号产业,推进九寨沟景区早日开园迎客

彝区藏区脱贫攻坚加压,今天会议特别安排8位州县、部门负责人汇报发言

阿坝州委书记刘坪