欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

成都网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

成都

成都新闻

当前位置:主页 > 成都 >

成都火车站国庆黄金周发送旅客创纪录

发布时间:2018-10-09 推荐:成都网站建设

10月8日,国庆黄金周落幕,成都商报客户端记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,假日期间,成都局集团公司累计发送旅客938万人次,同比增运23.2万人,总量排名全国第四位,仅次于北上广。其中,成都火车站总累计发送人数244.7万人(日均30.6万人),同比增长28.5%,成都东站则以发送142.6万人、同比增长55.5%刷新了客流记录。

成都火车站国庆黄金周发送旅客创纪录

据成都局集团公司介绍,今年国庆长假期间(9月30日-10月7日),由于旅游集散效应和景区资源分布特点,川、渝、黔间交互流转的短途客流仍然保持着较高的水平,且客流主要集中在高铁线路上。

成都火车站国庆黄金周发送旅客创纪录

其中,成渝高铁发送旅客120.7万人次,在10月3日当天旅客发送量达到了15.7万人次,刷新了开通运营以来的单日客流最高记录。西成高铁、渝贵铁路同样表现不俗,分别发送旅客17.4万人次和79万人次。据了解,长假期间西南三省市的短途旅客发送超过了740万人次,同比增加约121万人,占成都局集团公司旅客发送总人数的78.8%。

成都火车站国庆黄金周发送旅客创纪录

在此期间,成都局集团公司采取了多种手段保障旅客顺利出行。

9月30日至10月7日,成都局集团公司累计加开客车740列,其中动车组550列,高峰时段的动车组上线率达到90%以上。此外,针对客流高峰,成都、成都东、重庆北、重庆西、贵阳北、达州等站均增设了安检验证通道,并加开了售票窗口和自助售取票设备。成都铁路公安部门“屯警一线”,节日期间全员全装执勤维护站车秩序,打击违法行为,确保假日旅客出行平安有序。

吴正琪 茅磊 成都商报记者 尹沁彤

原标题:创纪录!成都火车站国庆黄金周发送旅客244.7万人次