欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

成都网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

成都

成都新闻

当前位置:主页 > 成都 >

2018全国双创周明日启幕 脑洞黑科技炫酷登场

发布时间:2018-10-09 推荐:成都网站建设

2018年全国大众创业万众创新活动周在10月9日正式启幕,10月8日上午,记者来到位于成都高新区菁蓉汇的成都主会场提前探访。现场可以看到,主题展示区域基本上已准备就绪,黑科技每日秀、创新星空间、创业乐天府等展示体验区已全面布置完成。

2018全国双创周明日启幕 脑洞黑科技炫酷登场

BAT三巨头齐聚,带来前沿技术产品

成都主会场的主题展示设在菁蓉汇内部,经过国家发改委和中国科协精心在全国征集,此次将有共计150个项目向公众开放。主题展示展区分为“新人才不断涌现”“新产业蓬勃发展”“新动能持续壮大”“新生态加速构建”四个板块,150个项目按各自所属类别分设在不同板块中。

走在这四大板块中,可以看到来自全国各地优秀的双创服务平台、高精尖科技、科技成果转化成果,以及互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的典型案例

此次主题展示中,BAT三巨头的齐聚也成为一个亮点,百度、阿里巴巴、腾讯的三个展位相邻,展示活动还未正式开始,BAT所在的这块区域已经开始人头攒动了。

2018全国双创周明日启幕 脑洞黑科技炫酷登场

“只要把家的地址先设置好,上车后说‘我要回家’,汽车的导航系统就会自动规划路径,不再需要你打开地图,输入地址再点击导航这么麻烦了。或者还可以先设置手势,比如向左划一下是回家,上车后打个手势就行。”

10月8日上午,在阿里巴巴的展位上,一个智能驾驶舱吸引了很多人的注意,阿里巴巴集团阿里云阿里AliOS高级技术专家陆生华在现场介绍,此次参展,阿里巴巴主要带来了旗下的AliOS互联网汽车操作系统和搭载该技术的AliOS智能驾驶舱,该操作系统是阿里巴巴自主研发的互联网汽车操作系统,旨在为汽车装上一个连接万物的“大脑”,实现车与车、人与人、车与路之间的连接。另外,该展位还将展示“阿里云ET工业大脑”。

2018全国双创周明日启幕 脑洞黑科技炫酷登场

在阿里巴巴展位对面的百度,带来了多款基于百度大脑技术的产品,例如,例如同时具备翻译机功能和WiFi功能的百度WiFi翻译机,可以实现全流程语音操控、可以理解复杂语义的百度地图,具备智能语音对话系统、可播放在线视频的全国首款大屏智能音响。“还有基于百度Apollo自动驾驶技术的低速自动驾驶智能代步车。”百度展位工作人员介绍,“这是中国第一款量产级自动驾驶电动小巴,目前已经在北京厦门、福建等地试运行。”

“这个小机器人有点意思!”相邻的腾讯展位中,会跳舞、会功夫甚至会做瑜伽名叫“悟空”小机器人引来很多人驻足。除此之外,人工智能建筑师小库、萌动胎心胎动检测站等腾讯旗下科技产品也吸引来很多目光。

看完黑科技,还可与机器人斗舞

作为成都主会场重点活动之一的黑科技每日秀,地点也设在菁蓉汇。

据了解,黑科技每日秀从10月9日持续至15日,将围绕人工智能、机器人、生命健康等热门领域,每天发布科技前沿创新产品和设计方案,组织观众开展现场互动体验,举办产品相关项目路演和专家测评分享交流会,让观众在第一时间感受到最新科技成果对生产生活带来的改变。

记者看到,现场拟根据不同行业、不同领域,划分为三大体验区,分别是人工智能区、生命健康区、创新科技区。同时,设置数字显示屏,滚动呈现企业、产品信息。在10月8日上午,已经能看到摆放到位的多个黑科技产品,例如布法罗机器人。

2018全国双创周明日启幕 脑洞黑科技炫酷登场

据介绍,布法罗机器人是以仿生学、智能控制、人机交互技术、机器学习等机器人相关技术为基础,融合了自动化、机电、计算机、医学等多学科,并通过内置的人工智能算法进行控制,为穿戴者提供额外能量来帮助四肢运动的可穿戴机器装置,可以帮助穿戴者完成起立、坐下及行走等动作,甚至可以帮助截瘫患者摆脱轮椅。其核心技术——“助力外骨骼” 技术已经在国际上属于前端水平,部分技术指标已经超过国际团队。

另一个成都主会场重点活动的创业乐天府,就在菁蓉汇对面布展,也将从10月9日持续到15日。

2018全国双创周明日启幕 脑洞黑科技炫酷登场