欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

成都网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

成都

成都新闻

当前位置:主页 > 成都 >

男子徒步千佛山迷路13小时 但他这样获救了

发布时间:2018-10-09 推荐:成都网站建设

10月6日晚,北川一男子徒步位于绵阳市安州区千佛镇的千佛山,准备上山看次日的日出,但因不熟悉路况而被困深山。

得到男子被困的警情后,安州区公安分局千佛警务室民警和当地消防救援人员,冒雨开展连夜搜救。经过长达13小时的救援,终于成功找到被困男子。目前,该男子已平安被家人接回。

男子徒步千佛山迷路13小时 但他这样获救了

▲救援人员成功将被困山中的男子救出

10月6日18时许,该男子在朋友处得知千佛山山顶日出很美,便独自前往千佛山,打算徒步爬至千佛山顶看次日的日出。当男子走到千佛山山腰处时,因天黑且路况不熟,最终迷路于山间小路。

21时37分,安州区公安分局千佛警务室民警接到了该男子的求救电话,民警在反复叮嘱男子注意安全防范之后,便与前来支援的安州消防救援人员迅速汇合,准备前往迷路男子描述的大概地点进行救援。为尽快找到被困男子,防止意外发生,民警和消防救援人员不得不选择离被困男子距离最近的悬崖路段经过。然而,突降的小雨却让本就不好走的道路变得泥泞湿滑,加上复杂的地形、骤降的气温,这给搜救工作增加了难度。救援人员只能一边利用断断续续的手机信号来确定与被困男子的大概距离,一边通过灯光、呼喊的方式来搜寻被困男子。

在长达13小时的搜寻之后,10月7日10时许,救援人员终于在千佛山小地名新店子发现了被困男子。经过询问,被困男子身体状况良好,民警在为其提高了充足的食物、热水,让其更换了湿透的衣服之后,被困男子被家人平安接回。

男子徒步千佛山迷路13小时 但他这样获救了

▲救援人员成功将被困山中的男子救出

民警提醒,市民在登山前务必做好充足准备,规划好行程、路线,切不可盲目前往,以免发生意外。

陈历青 成都商报记者 汤小均

原标题:一男子徒步千佛山看日出迷路13小时 但他这样获救了