欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

成都网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

成都

成都新闻

当前位置:主页 > 成都 >

成都一小区5台车后视镜被盗 小偷竟要索要400

发布时间:2018-09-12 推荐:成都网站建设

一夜醒来,成都自由星城一期小区外的5辆汽车都丢失了一边的后视镜,出现在后视镜空壳内的是一张纸条,写着“后镜发短信”的字样和电话号码、微信号。

事发后车主们报了警。小区门口保安告诉记者,事发在大约凌晨2点过。

成都一小区5台车后视镜被盗 小偷竟要索要400

▲谢先生的宝马车后视镜不见了(图据受访者)

一夜醒来  宝马车后视镜不翼而飞

谢先生家住自由星城一期小区,虽然交了停车费,但因为小区车位紧张,“停不到的车晚上就停小区外,钥匙交给门卫,第二天早上门卫把车挪进小区。”他告诉记者,昨晚自己的车就停在小区一楼对外的车行门口。

11日上午8点过,谢先生接到物业的电话,“说车后视镜被撬了。”下楼后他看到,自己宝马车的右后视镜不见了,剩下一个空壳,壳子里面还有张纸条。他向记者展示了纸条照片,上面写着“后镜发短信”,还留下一个归属地为陕西宝鸡的手机号和微信号。谢先生向这个手机号发去后视镜丢失的图片并问“怎么说”,记者注意到,对方发来一句“400”,并要求“加我短信说”。

5b97b02a0a30f.jpg

▲谢先生在车后视镜位置发现的纸条(图据受访者)

“去换一个新的大概需要1000元。”谢先生表示。不过他没有加对方的微信,而是选择了报警。

成都一小区5台车后视镜被盗 小偷竟要索要400

▲距离小区不远处的街角位置停着一辆奔驰,后视镜被换了

当晚停外面的5辆车中招

与小区门卫沟通后谢先生得知,当晚不止他的车后视镜被窃。

小区门卫告诉记者,早上6点40分上班。当天到岗后大约十分钟后,马路对面停着的一辆宝马车司机下楼,发现后视镜不在后还喊了他,“我看到留了个纸条,上面有电话和微信。”门卫介绍,车主还电话联系了对方,“对方说要转钱。”

“车停外面的业主,钥匙会放我们这,早上我们再挪车。”门卫表示,上午8点左右自己开始挪车,这才发现,谢先生的宝马车和两三米外的另一辆长城WEY的后视镜也都不见了。“车主报警后,派出所来看了现场,登记了3辆车。”不过,门卫告诉记者,之后又有车主反映后视镜丢失,“停在那里的一辆奥迪车,车主9点过下楼后才发现。”他指向小区通道口位置告诉记者。“4辆车都是右后视镜被撬,车主都是小区业主。”

下午3点过,门卫指着距离小区不远处街角停着的一辆奔驰车,说道:“那辆车也遭了,不过车主都还没出现。”记者走近后发现,奔驰车的左后视镜不见了,壳子里同样塞了纸条,上面的信息与谢先生找到的纸条一致。

5b97b09670527.jpg

▲奔驰车上发现的纸条

警方介入调查

记者注意到,车行刚好有一个监控正对着事发现场,不过工作人员未同意记者查看视频的要求。门卫则表示,他在与看过视频的人员的沟通中得知,事发在凌晨2:30左右。

目前,警方也已经介入调查。

成都商报记者 彭亮 摄影报道

部分图据受访者

原标题:成都一小区5台车后视镜被盗,小偷竟留联系方式索要400