欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

成都网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

成都

成都新闻

当前位置:主页 > 成都 >

泸州拍卖“老赖”手机靓号 最高成交价13.32万!

发布时间:2018-07-09 推荐:成都网站建设

158***99999成交价133200元,187***11111成交价61200元,这些价格,都比评估价高出数倍。7月8日上午,24小时的拍卖数次延时,成交价最终敲定。

半个月前,泸州市龙马潭区法院发布公告,网上拍卖“老赖”手机靓号,消息一出,引起广泛关注。经办法官陈晓枫介绍,此次竞拍的29个电话号码,最终27个成交,总共450人报名,成交额近50万元。

对手机号码进行网络司法拍卖,在全省尚属首次。龙马潭区法院介绍,成功拍得者须在7日内到账,然后可在法院办理手机号码“过户”手续。

杨灵2018062001.png

▲此前公布的拍卖50个号码,21个人赶紧来还了钱,最终挂牌的只有29个。

拍卖纪录

最高价13.32万元成交

此次龙马潭区法院挂拍的电话号码总共29个,最终成交27个。陈晓枫告诉成都商报客户端记者,此次拍卖有450人报名,最终成交金额接近50万元。

竞拍时间为7月7日10时到7月8日10时,记者在淘宝拍卖纪录上看到,多个号码在8日10时候均有延时。158***99999号码在9时45分,才12.72万元,到截止时间后又延时7次,在83人竞价后,最终13.32万元成交。

“竞拍非常激烈”,陈晓枫介绍,其中一个尾号888的号码,延时8次,最后成交时间已经是11时左右。按照竞拍规则,每次加价幅度为600元,每次出价后的两分钟内,又有人跟价,将自动延时5分钟,因此,在不断有人跟价的情况下,竞拍截止时间不断延后。

除了450人报名竞价外,网上“围观”者也很多,据法院统计数据,有2万多人在网上“围观”了450人的竞价过程,“夺标”的号码158***99999,“围观”人数将近1.5万人。

而最终的成交价,也大都比之前估价提升好几倍。陈晓枫说,尾号99999的号码,评估价是3万,卖了13.32万;尾号11111的号码,评估价2万,卖了6万多;尾号9999的号码,评估价5000,卖了5万多……有的三连号,也卖了不错的价格。最终在29个挂拍的号码中,只有两个相对不太好的号码流拍。

1531028864224682.jpg

▲拍出13.32万元的最高价号码,最初评估价为3万元。

“靓号”情结

公告发出后21人主动还款

这些手机“靓号”除了在网上争抢激烈外,很多号码的原主人也很不舍。尾号99999的手机号码原持有人表示,这个号码用了多年,确实不舍,但目前确实没有办法,只有忍痛“割爱”。

而法院此前公告的50个号码的竞拍,为何最终只挂出了29个号码?记者从龙马潭法院了解到,在公告发出后,到正式竞拍前的半个月里,有很多电话号码持有人主动联系法院,有的履行了全部还款义务,有的与债权人达成协议,偿还部分债务并得到谅解,最终案子得以撤销。

法院介绍,甚至还有一个不在此次竞拍公告里的电话号码,其持有人也主动联系上法院,还了15万元的债务。“因为这个人的电话号码比较好,符合我们甄选的拍卖条件”,陈晓枫说,当事人担心被拍卖,所以赶紧来还了钱。

“这些号码的拥有者,以前经济条件都不错,毕竟这些号码并不容易得到”,陈晓枫告诉成都商报记者,所以,一方面很多人对这些“靓号”比较偏爱,另一方面,原持有人也很不舍,能保住的,都尽量保下来。

创新举措

还有更多靓号拍卖

据了解,此次全院清理了400多个电话号码,公告选的50个号码,目的是先看看效果。对手机号码进行网络司法拍卖,在全省尚属首次。

陈晓枫说,在面对“执行难”的问题上,法院拓展思路,以提升结案效率。这次手机号码的拍卖,就是创新的尝试,这次经验,对确定手机号码的价格规律有了一定了解,以后的拍卖流程将会更加成熟、规范。

“目前看来效果很好,50万元看起来不是多大的资金,但对于某些个案来说,就完全解决了。陈晓枫介绍,这次拍卖的都是电信、移动运营商的号码,因为此前为了节约时间成本,只沟通了移动和电信,后续的还将对清理出来的其他号码进行拍卖。