欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

成都网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

成都

成都新闻

当前位置:主页 > 成都 >

周末顶着大热天修补人行道 市民为维修工人点赞

发布时间:2018-06-11 推荐:成都网站建设

成都全搜索新闻网(实习记者 范鱼)6月10日报道 近日,成都市城管委、成都全搜索新闻网联合推出了“争做城市啄木鸟之人行道整治行动”。在行动中,市民在遇到五大类人行道“病害”时,拿出手机拍下问题,并把具体地点告诉我们,城市管理部门将挂牌督办,及时整改。

0610_8

活动启动后,不少市民踊跃发现身边的问题进行反馈。接到市民反映,位于锦江区指挥街上有几处人行道路地砖松动,行人容易绊倒摔跤。在简单了解情况后,市城管局迅速通知了锦江区建设交通局,立即派工程人员前往现场对路面进行修复。今日上午,成都全搜索新闻网记者前往指挥街了解工程进度。

修补前(2)

修补前

修补前(1)

修补前

所有破损将于今日之内全部修补完毕

在指挥街人行道记者看到,一处现已将把碎砖撬除,撬除的部分面积约为四平方米,旁边存放了水泥和沙袋,预计今日下午进行重新填补和上块。而另一处的破损则是用水泥直接对缝隙进行了填补,处于风干状态。现场,成都天回建筑工程有限公司的施工员蒋维高向记者介绍到,破损将于今日全部修补完毕。

修补后(1)

修补后

“到现场之后我们会先对破损路面拍照,然后开始撬除破损的地砖并且清除原先的地基,最后重新上水泥和砖。”蒋师傅告诉记者,他们虽然有固定的工作时间,但一般都是接到通知就最短时间内赶到现场,加班是家常便饭,有时候也会通宵修补。

已于昨日修补好的一处路面

已于昨日修补好的一处路面

家住指挥街的陈先生看到这样的情形非常激动,“他们挺早就来了,天气这么热都一直在修。必须给他们点赞。”陈先生说,该路面大概于一周前破损了,开始大家都没在意,但后来更加严重后行人容易被绊倒,就反映给了城管部门。“我们小区门口都有城管的电话,每次有什么问题打电话反映,很快就会得到解决。”

正在修补中的一处路面(1)

正在修补中的一处路面

车辆停放人行道是路面破损罪魁祸首

不长的指挥街上记者看到多处地砖有松动或者破损的现象,那么造成这种情况的原因是什么呢?就此,锦江区建设交通局养护处工作人员秦永红告诉记者,路面的自然老化只占破损原因的一小部分,工作经验显示大多数的路面问题主要是由于不少机动车开上人行道停放造成的。“人行道的路面结构与公路是有区别的,承重能力并不高,但不少市民为了方便都将汽车开上人行路面停放,反复碾压造成了地钻的破损和路面的凹凸不平。”

正在修补中的一处路面

正在修补中的一处路面

同时记者还了解到,在路面的日常维护中,相关部门会派巡视员进行巡视,及时发现问题进行整修。除此之外,街道办事处也会对辖区街道破损情况进行反馈。而对市民通过热线和网络平台反映的问题,会第一时间到现场核实,并尽快修补。

参与方式:

随手拍一拍,发一条信息,或许身边的一个问题就能得到解决。市民可通过以下途径参与这次活动:

1、登录成都全搜索新闻网“城市啄木鸟之人行道整治一一手机拍市民参与平台”,上传问题点位照片,并填写相关信息。

QQ图片20180610171829

2、关注成都全搜索新闻网官方微信,留言发送问题点位照片,并按以下格式留下相关信息:地点(如,红星路x段125号与126号之间路面)+问题描述+你的联系方式。

QQ图片20180610171841

3、关注“@成都全搜索新闻网”官方微博,私信留言发送问题点位照片,并按以下格式留下相关信息:地点(如,红星路x段125号与126号之间路面)+问题描述+你的联系方式。

QQ图片20180610171846