欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

成都网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

成都

成都新闻

当前位置:主页 > 成都 >

静居寺路破损人行道正修复 提醒:车不要再开上人行道了

发布时间:2018-06-11 推荐:成都网站建设

成都全搜索新闻网(记者 张威)2018年6月10日报道 随着成都市城管委、成都全搜索新闻网联合推出的“争做城市啄木鸟之人行道整治行动”的开启,不少市民都陆陆续续加入到了“啄木鸟”的队伍中来!昨天下午,有家住成都市静居寺路22号附近的市民反映,该路段的人行道存在砖块破损情况,那么问题在被市民反映后,相关单位何时解决?今天上午,成都全搜索新闻网的记者也前往了静居寺路22号附近路段。

0610_5

4点位破损雨天易积水 明天就能修复完毕

上午10点过,当记者到达现场时,维护人员正在对损坏路面进行维修,“这个位置是静居寺路22号附87号,这儿一共4个点位,大约有15平米的砖块破损。”锦江区建交局养护处主任肖大辉告诉记者,该路段人行道主要问题是砖块破损,属于比较常见的路面问题,“它造成的影响一是形象上来说不美观,二是一旦下起雨了,就会积水,就非常得脏、烂,最严重的是行人走上去的时候,就很容易拌到,摔跤。”

0610_6

肖大辉说,这些破损的砖块将会被全部拆除,更换上新的,“我们采用的是混泥土砖,防滑是肯定的,而且在城市人行道上使用最广,准备起来也很迅速。它这个路本来的是用石材铺的,但是如果我们要用石材的话,太费时间了,这15平米的材料,准备起来起码要半个月。”为了尽快降低破损路面对行人的安全隐患,这一共15平米的修复工作,明天就能完成,“我们今天上午10点开始的,应该明天下午4点左右,就能完成修复。”

0610_7

导人行道上有个停车场

那么,是什么原因导致了人行道上这些砖块如此大面积的破损呢?肖大辉告诉记者,导致这个点位问题的原因主要是这里的停车场,而这个停车场位置却在他们的管辖范围之外。“这个停车场应该是这个小区自己弄的,按理说机动车辆是不能开到人行道上来的,汽车一开上来肯定就压烂了,但是这个停车场位置恰好在管理红线之外,我们将联系街道办,让街道办来督促这个小区整改。也顺便在这儿呼吁下市民们,千万别将汽车开上人行道,这样对人行道损害相当大。”

0610_8

而通常一般情况下,导致砖块破损的原因除了机动车碾压之外,还有一个就是人为的肆意挖掘,“比方说为了铺个什么管子,就把路给敲烂了,这种情况我们是坚决发现一起,立马就叫停一起!”肖大辉说,判断是否为人为肆意挖掘,除了主要看有没有占道挖掘手续之外,还要弄清楚是谁挖?什么项目?是否按照规划在实施。市民们若是看到正在挖掘路面的,可以直接拍照投诉。

0610_9

人行道修好了  市民点赞:解决小问题 提供大方便

记者看到,此路段周围餐馆居多,一名外卖小哥就告诉记者,这路面修好了,对他们的帮助相当大,“平时这儿的路就烂起,我们载着外卖骑电瓶车过,相当颠簸,再遇到雨天,那就尽是水凼凼,很恼火,修好了就对!”家住附近陈先生也表示,对这种“烂路”很是看不惯,“平时经过看到就很不舒服,一下雨就更烦,快点修好,越快越好。你们这个活动搞得好,虽然是小问题,但给我们所有人提供了大方便。”

肖大辉告诉记者,他们已经安排了四家维护单位,以三环路内外分区,专门就市民们所投诉的点位进行问题的整治。

参与方式

随手拍一拍,发一条信息,或许身边的一个问题就能得到解决。市民可通过以下途径参与这次活动:

1、登录成都全搜索新闻网“城市啄木鸟之人行道整治一一手机拍市民参与平台”,上传问题点位照片,并填写相关信息。

QQ图片20180610171829

2、关注成都全搜索新闻网官方微信,留言发送问题点位照片,并按以下格式留下相关信息:地点(如,红星路x段125号与126号之间路面)+问题描述+你的联系方式。

QQ图片20180610171841