欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

成都网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

成都

成都新闻

当前位置:主页 > 成都 >

“医美之都”高峰论坛再掀高潮:倡议成立6·18世界爱美日

发布时间:2018-06-11 推荐:成都网站建设

成都全搜索新闻网(实习记者 龙昱丹)6月10日报道 第一届成都国际医美产业大会暨“医美之都”高峰论坛自6月8日举行开幕式以来,高潮迭起、好戏不断。大会期间签约20个重大医美项目共揽金440.6亿,成都被授予“中国医美之都”称号,提出打造“医美小镇”……6月10日,大会日程进入倒计时,组委会召开新闻发布会,发出成都宣言和成立“6·18世界爱美日”的倡议。

1

涵盖经济民生、人才培养6个方面,大会发表“成都宣言”

早上10点,四川大学华西口腔医疗美容科教授王杭代表大会发表《成都宣言》(以下简称《宣言》)。《宣言》共涵盖六大板块,从经济民生、全产业链发展、人才培养、品牌建设、产业创新、行业自律六个方面,介绍了大会对医疗美容产业发展形成的共识。

《宣言》首先从经济民生的角度谈到医疗美容产业是民生和经济发展要求,既是积极回应人民对美好生活的向往,满足人民日益增长的对美的追求,也是发挥其附加值高、带动力强等优势,助推经济转型升级和高质量发展的需要。《宣言》还强调要推动医疗美容全产业链发展,制定完善医美产业规划和政策,加强全球产业合作。加强医疗美容人才培养、支持医疗美容品牌化发展、鼓励医疗美容产业创新。

2

《宣言》的最后还特别强调了要强化医疗美容行业自律,制定高水平的医疗美容行业标准,推动医美机构及企业遵守法律法规、落实行业规范、履行承诺责任、接受各方监督,健全医疗美容消费维权机制,塑造医美行业良好形象。

对于《成都宣言》的发表,王杭教授表示,“成都一直以来都是中国医美行业的发源地之一,打造‘医美之都’是全国首例。希望成都能为全国乃至全世界的医美产业提供更大,更广阔,更有活力的舞台,推动医美产业的发展。”

倡议成立6·18世界爱美日

发布会上,医美大会还发出了成都倡议——建议将每年的6月18日定为“世界爱美日”。倡议提出,在每年6月18日,号召全球共同关注人类对美的追求,引导世界各国的人们正确认识美的内涵和价值,正确认识医疗美容的本质是医疗属性,促进医美高标准、高品质发展,推动健康求美、科学求美、专业求美,让以美怡情、以美扬善的文化传播到世界每个角落,将人们对美好生活的向往,创造成实实在在的幸福。

为何要发出成都倡议?医美大会组委会相关负责人介绍,爱美,是人类追求高质量生活的表现。在经济社会高速发展的今天,随着物质生活的满足,人们对于美的需求日益强烈,也更加多元。弘扬健康的爱美文化,不仅可以树立起积极的生活态度,提升礼仪素养,对促进医疗美容、时尚行业、艺术行业等与美相关行业蓬勃发展,进一步推动经济社会进步,也有着十分重要的现实意义和积极作用。

为何将世界爱美日定在6月18日,医美大会组委会相关负责人向记者解释称,“由于0.618为‘黄金分割点’,具有严格的比例性、艺术性、和谐性,蕴藏着丰富的美学价值,象征着‘美中之至美’,契合了“世界爱美日”所宣扬的自然、健康、美丽的精神。”与此同时,6月都是一年中气候宜人、万物生长、风光优美的季节,是自然环境与人类活动的和谐统一。

据悉,作为“中国医美之都”,未来,成都将积极推动设立“6·18世界爱美日”。若“世界爱美日”得以设立,成都将积极开展系列主题活动,如举办文化节、论坛、演唱会等,带动成都医美、旅游、文化、时尚、音乐、艺术、美食等相关产业发展,展示天府文化魅力,为成都医美产业注入文化内涵,使成都成为全球医美会展、科技、资本、教育等各要素聚集高地。