欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

成都网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

成都

成都新闻

当前位置:主页 > 成都 >

开展跨国警务执法交流 成都优化出入境服务水平

发布时间:2018-06-11 推荐:成都网站建设

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)6月10日报道 6月6日至9日,泰国警察总署高级代表团访问成都,实地参观了成都市公安局战训基地、成都武侯区桐梓林境外人员服务中心,并与市公安局主要领导就加强警务交流合作进行了座谈。座谈中,成都公安介绍了成都市在持续推进“三步走”战略和“三城三都”建设中全市经济社会发展取得的显著成果。成都全搜索新闻网记者了解到,双方还就打击犯罪、案件协作等方面进行了深入的交流探讨,成都公安就筹备2019年世界警察和消防员运动会进展情况向泰方作了介绍,并诚邀泰方明年组团参加。

0610_1

开展跨国警务执法交流 提升警务工作水平

记者了解到,成都公安围绕国际化警务标准,积极深化警务机制改革,推动警务模式转型,着力打造与可持续发展的世界城市相匹配的警务工作和公安队伍。

近年来,先后与美国、德国、澳大利亚、香港等国家和地区代表团进行了警务交流合作,学习借鉴刑事科学技术发展、大型活动突发事件应急处置、打击网络犯罪以及城市交通管理等方面的先进经验。通过举办国际执法培训班、建立友城合作机制等形式,与多国深化执法安全国际合作;建立热线联络、共享情报线索、联合追赃追逃等机制,为“一带一路”蓉企安保工作提供强力支撑;组建国际刑警组织中国国家中心局四川成都联络办公室,开通、建设国际刑警组织全球警务通讯系统,强化国际执法合作,全面提升成都公安国际执法效能。

0610_2

同时,以筹备2019第18届世界警察和消防员运动会为契机,通过世警会这一对外交流平台,将赛事宣传、警务执法合作与推介成都融为一体,在助推国际执法合作工作的同时,向世界充分展示成都的安全治理能力和国际化城市形象。

优化出入境管理 提升国际化服务水平

此外,在推进国际化公共服务中,我市推出“出入境改革创新十五条”,为外籍人才、外籍华人、长期在蓉工作外国人、外国学生等创新创业发展主体人群提供更便利的出入境、停居留和永久居留政策措施。深化外国人停居留改革,在外国人72小时过境免签政策基础上,继续争取国家部委的支持,全力推动成都口岸部分国家外国人144小时过境免签政策的落地实施。全国率先试点实施外国人永久居留(中国绿卡)制度。据统计,截至目前,已受理外国人在华永久居留申请64人次、长期签证128人次。扩充出入境服务站暨“外籍人士之家”服务功能,在全市8个出入境服务站增加涉外法律援助功能,吸引海外高端人才来蓉扎根创业。此外,围绕日益增多的国际性会展活动,成都公安坚持保障安全和便捷服务并重,圆满完成一系列重大国际会议的安保任务。为进一步深化“放管服”改革,按照“只进一扇门”“最多跑一次”的要求,成都公安还升级“互联网+公安政务服务”,将公安“一站式”服务延伸至产业园区、人才驿站、创业小镇,实施人才聚集区全生命周期公共服务。                                    

为贯彻落实全市对外开放大会精神,市公安局要求全市公安机关要紧紧围绕会议确定的“全面实施五大提升行动,加快建设‘一带一路’开放高地,构建具有国际竞争力和区域带动力的开放型经济体系”的目标,对标世界先进城市警务模式,加强与世界先进城市的警务交流协作,不断提升平安成都建设的能力和水平,全力保障成都新一轮的开放,助推城市经济高质量发展。同时,要以举办2019年第18届世界警察和消防员运动会为契机,积极向世界推介成都,吸引更多的外国友人到成都来体验这座城市的魅力。