欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

成都网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

成都

成都新闻

当前位置:主页 > 成都 >

危急!女子网上扬言要自杀 警方凭微信定位找到时煤气已打开

发布时间:2018-05-14 推荐:成都网站建设

“我想过很多死的方法,只有煤气不会痛!”5月6日晚,德阳广汉市一名29岁的女子李某打开煤气罐开关,准备用这种方式结束自己的生命。位于绵阳市三台县的一名网友报警求助,广汉公安在接到报警后,仅凭一个微信定位,几经周折,成功将准备自杀的女子李某找到,将其从鬼门关拉了回来。

微信图片_20180513174252.jpg

网友报警

女性朋友深夜扬言要自杀

“公安局吗,我一个朋友在网上说要自杀,情况紧急!”5月6日晚上11时左右,广汉市公安局勤务指挥室接到一个报警。报警的人是绵阳市三台县一男子,他称:居住在广汉市新丰镇的一位女性朋友在网上扬言要自杀。但该女子所在的具体位置不详。

报警人给我们提供的信息不多,只有一个准备自杀的女子名字,说是广汉新丰这边的人。” 据当天出警的广汉公安局经开区派出所民警颜磊介绍,由于报案人对这名女性网友不熟悉,仅知道她的名字,具体住址也不知道,这对警方寻找李某带来了极大的难度。

微信图片_20180513174257.jpg

“二哥,谢谢你了,下辈子希望我先遇到你!”“我想过很多死的方法,只有煤气不会痛!”“剩下的,就当哥哥给我买棺材吧,谢谢了!”看着报案人发来的这些与轻生女子聊天内容的截图,这一个个充满了死亡气息的字眼,紧紧揪住了民警的心。

警方经过调查了解,确定准备自杀的女子叫李某,女,29岁,新丰镇人。开发区派出所民警通过信息数据进行查询,发现李某登记的居住地是新丰镇海口路小区,民警立即赶到海口路小区找到房屋主人。该房屋主人称,该女子是其前妻,两人已经离婚。现该女子已搬出去住很长一段时间,现在可能在新丰政府后面租房子住,但不清楚具体住哪一家。

微信图片_20180513174244.jpg

依靠定位

苦寻一小时救回轻生者

调查陷入僵局,如果不及时找到李某,她就可能出现生命危险。

就在此时,报案人再次给警方发来一个短信,上面有轻生女子所在位置的定位,和女子曾经上班的地方。

颜磊介绍,报案人还提供了个信息,李某在一个水厂工作,警方决定以定位的位置为中心,根据报案人提供的轻生女子的照片,一家一家去寻找。

民警立即赶到新丰政府后面原独木村3组搬迁房逐家进行询问查找。最终,5月7日凌晨零点左右,民警终于在一住户家的二楼上找到了扬言自杀的女子,前后用时不超过一个小时。

但该女子拒绝开门,民警为了争取抢救时间,立即破窗而入。

民警介绍,打开门后,室内一股浓烈的煤气味,此时该女子躺在床上,意识还清醒。民警立即将煤气罐阀门关闭,并将窗户打开。民警准备将该女子送往医院检查,但该女子拒绝去医院,对于自杀原因,也不愿透露。

警方只有通过这名女子的电话联系到了她的母亲。

目前,刘某已由其家属接送回家,轻生原因末明。

张伟 成都商报客户端记者 王明平

原标题:危急!广汉女子网上扬言要自杀 警方凭微信定位找到时煤气已打开