欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

成都网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

成都

成都新闻

当前位置:主页 > 成都 >

四川艺术体操姑娘代表中国队首次斩获集体全能世界冠军

发布时间:2018-05-14 推荐:成都网站建设

5月13日,在2018葡萄牙世界杯挑战赛上,代表中国艺术体操队出战的四川籍运动员胡雨卉、黄张嘉洋与她们的队友许颜书、刘鑫、丁子怡,一起发挥出色,以36.750分斩获了成年组集体全能冠军!这也是中国艺术体操队首次在世界大赛中荣获集体全能冠军。

WechatIMG12913.jpeg

成都商报客户端记者获悉后,第一时间联系到了胡雨卉在四川队的主管教练、成都体育学院四川艺术体操队教练员骆懿。就弟子在世界大赛上的上佳表现,她的喜悦之情难以抑制,“我刚刚才跟她发了祝贺的短信!”

WechatIMG12914.jpeg

“小卉,祝贺你和洋洋获得首个世界冠军哦!你们真棒,为你们感到骄傲!” 骆懿向记者说起自己在短信中写道的内容。随后,胡雨卉很快就回复了过来,“谢谢骆老师,今天还有最后一场,继续加油。好运!骆老师母亲节快乐!” 

WechatIMG12912.jpeg

在这场集体赛后,晚些时间还将进行单项的比拼,胡雨卉、黄张嘉洋也将继续代表中国队出战。

聊起自己一手从10岁带大到国家队再到今日世界冠军的姑娘,骆懿满脸笑意,“今年胡雨卉应该有19岁了,她的表现力很好,四肢修长,做动作也很优美。”

骆懿向记者忆起刚开始带胡雨卉训练的情景,“刚认识她的时候她才10岁上下,还是个很娇气的小女孩。不过,通过后来不断的磨练,她也变得愈发能吃苦起来。”在骆懿看来,“能吃苦”是胡雨卉这么多年来最大的成长。

骆懿说,胡雨卉刚进国家队时还是有诸多不太适应的地方,那时“我俩经常都会在电话里沟通,现在基本每一两周我俩还会详细地聊一聊她的训练、比赛、生活方面的近况。”

成都商报客户端记者  张涵

原标题:四川艺术体操姑娘胡雨卉、黄张嘉洋代表中国队首次斩获集体全能世界冠军