欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

成都网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

成都

成都新闻

当前位置:主页 > 成都 >

成都街头艺人招募启动 这些艺术种类最受青睐

发布时间:2018-04-17 推荐:成都网站建设

自从上个月28日,成都市文化广电新闻出版局在正式公布了2018年首批确定的天府广场、春熙路等30个街头艺术表演试点点位之后,引发了社会广大的关注。

成都商报客户端记者了解到,由成都市文广新局、成都市音乐产业推进办公室主办,成都市文化馆、成都市文化志愿者协会承办的“成都街头艺术表演”项目即将于五一小长假期间与广大市民、游客见面。在今(16)日下午举行的街头艺人招募启动仪式上,活动相关负责人透露首批公开招募的100名(组)街头艺人,将由相关专家、学者组建"艺委会",研究制定节目审核标准,严格审核节目,经相关部门审核通过后统一授权颁发演出许可证,此后艺人可持证上岗。

微信截图_20180416173115.png

招募街头艺人 不是一时的热闹

在今(16)日举行的招募启动仪式上,活动相关负责人表示不仅将进行网络初选和复试,还将有专业的培训并颁发证照。“试点阶段总体项目涉及全成都30个点位,全年将给成都带来数千场的优质演出。该活动不仅能打造城市的独特风景线,提升城市的幸福指数,还为成都打造世界文化名城、国际音乐之都的目标助力。”至于如何保证招募的质量,活动相关负责人表示在试点工作初期,有关部门将通过整合城市街道、交通、文化阵地、媒体等资源平台,循序渐进地面向社会公开招募街头艺人约100人(组)。"由成都市音乐产业推进办公室指导成都市文化馆组织邀请相关专家、学者组建‘艺委会’,研究制定节目审核标准,严格审核节目,经相关部门审核通过后统一授权颁发演出许可证,此后艺人可持证上岗。"

与此同时,活动相关负责人从合法化、规范化、专业化以及可持续化来阐述了街头艺人的具体细节。“‘合法化’,是允许表演的场地以及让音乐人可以‘打开琴盒收费’,包括会涉及的公共安全、噪音问题,都要解决好;‘规范化’,其实就是对艺人的统一管理,持证上岗,有准入机制也有淘汰机制;‘专业化’,则是对街头艺术表演有专业的要求,有一定艺术品味,潮、时尚、优美;‘可持续化’,则是陆续开展品牌节庆活动,让街头艺人也有自己的巡演,甚至为他们去到优秀的唱片、经纪公司搭桥铺路。”在活动主办方看来,无论是表演点位还是街头艺人数量,他们希望重质量而不是数量。“成就一批,才推进一批。如果好,点位不仅仅只有30个,艺人数量也不只有100名,我们希望能够长期运营,不是一时的热闹。”

微信截图_20180416173211.png

首批招募重点 音乐等4类最受青睐

从去年年底开始筹划,到上个月28日确定点位,然后是今天正式招募,前前后后有近半年的时间。作为活动方很有感触,“‘街头艺人’作为一种文化现象,在欧美许多大城市,如巴黎、伦敦、罗马、纽约等,早已成为城市风景的一部分。他们卖艺不但可以展示自身的文艺特长、获取相应的酬劳,同时为市民欣赏艺术表演提供了另一种途径。”为了做好成都街头艺术表演的准备工作,活动方前往国内的上海广州学习,希望能够对成都有所帮助。“你说上海,第一批表演点位没有包括外滩,街头艺人人数也只有8人,但他们这几年做得井然有序,博得很多人的关注。我们也会根据自己的具体条件,做一些差异化的表达。”

微信截图_20180416173139.png