欢迎访问本站!武汉肥猫科技提供高端网站建设、全网营销、VI设计、微信公众号/小程序开发等服务,立足华中,服务全国!
热线电话:18627148925
咨询QQ:57712459
首页
网站建设
网站优化
软文营销
竞价托管
关于我们
网站案例
公司动态
客户资讯

成都网站建设

立足华中 服务全国

湖北省内意向客户3小时内上门沟通 外地客户淘宝交易

成都

成都新闻

当前位置:主页 > 成都 >

成都机场春运落下帷幕 航班架次旅客出港人数创新高

发布时间:2018-03-13 推荐:成都网站建设

微信图片_20180312115816_副本.jpg

成都商报客户端记者从成都机场获悉,为期40天的2018年民航春运在今(12)日正式落下帷幕。数据显示,在春运期间,成都机场共安全起降航班39895架次,平均每天997个航班;安全运送出港旅客309.2万人次,平均每天7.73万人次。无论是航班架次,还是旅客出港人数均创历年春运新高。

据了解,今年春运2月1日启动,成都机场由之前每天航班950架次左右,春运首日飙升至990个航班,到春运第二天,单日航班量就突破1000架次,达1018个航班。

在40天的春运中,成都机场单日实际执行航班量最多一天是2月9号,当天执行了1028个航班。出港旅客人数最多的一天是2月21日,当天出港旅客人数达88659人次,这不仅是春运中单日出港旅客人数最多的一天,也创下成都机场历史上单日出港旅客人数的新记录(正常天气条件下)。

微信图片_20180312115739_副本.jpg

成都机场方面介绍,今年春运成都机场客运主要有四个显著特点。一是错峰出行旅客人数远高于往年,说明在经历了多次春节黄金周假期后,人们出行更加理智,错峰出行不仅更加顺畅,而且机票也更加优惠。二是到境外休闲旅游人数比往年同期明显增加,尤其是气温偏高的东南亚地区受到了出境游旅客追捧,而在东南亚方向国家中,到泰国的旅客人数有跃居首位。三是自助行人员较往年同期显著增长,比往年同期增加3成以上。四是国内客源最集中的热点航线票源紧张,如北京上海、三亚、海口、广州深圳、拉萨等,部分城市甚至出现“一票难求”的情况。

“虽然春运期间成都机场异常繁忙,但因为对春运工作准备充分,本着旅客至上的服务原则,很好地保证了航班的安全与正点,为广大乘机旅客提供了满意的服务,圆满完成了春运任务。”成都机场相关负责人表示。

吕俊明 成都商报客户端记者 刘久林  

图据成都机场

原标题:成都机场春运今日落下帷幕 航班架次旅客出港人数创新高